Von LaWurscht und anderen Leckereien!

Ein aufregender Tag neigt sich dem Abend zu… Mein Tag hat fantastisch begonnen, mit der Auslieferung meiner Produkte in mein erstes Feinkostgeschäft! Eine sensationelle Adresse in Hittisau für Menschen, die wissen wollen, wie die Tiere gehalten wurden, deren butterzarte Steaks und Co. auf dem Teller landen. Von Züchtern, denen Respekt den Tieren gegenüber, Biologische Freilandhaltung […]

Sommersonnenwende

Schade dass mir das Wetter heute einen Strich durch die Rechnung gemacht hat! Und doch bleibt mein Plan für meine nächste Rezeptur bestehen und wird sogar noch erweitert. Die nächsten Tage entsteht in meinen „heiligen Hallen“ eine neue traumhafte Kreation. Ich habe auch schon einen Namen dafür. Anlässlich des heutigen Tages entsteht ein sensationelles und […]

Höchste Zeit für Süßes!

Die Kräutersalzproduktion läuft auf Hochtouren. Die Trocknungsanlage für meine Tees ist gut bestückt. Duftkissen und Räucherwaren sind in Arbeit… Was könnte also noch fehlen, in meinem Repertoir? Ganz genau – SWEETS!!! Heute habe ich mich wieder einmal ganz genau in den Gärten im Vorderen Bregenzerwald umgeschaut. Malven, Lavendel, Kamillenblüten und Duftrosen haben den Weg in […]

Mix dein eigenes Kräutersalz!

Die Geschmäcker sind verschieden. Gott sei Dank. Vielleicht ist bei meinen Kräutersalzen noch nicht die Richtige Mischung für dich dabei. Also mix dir doch einfach dein eigenes Kräutersalz nach deinem persönlichen Geschmack! Von Giersch, Currykraut, Petersilie, Liebstöckel, Brennessel, Löwenzahnblüte über Bärlauch, Bio-Ingwer, Selleriekraut usw. usw… So geht’s: Wähle unter den Kategorien „Multi Kulti Mischungen“, such […]

Wissen pur

Servus zusammen, ein äußerst informatives und lehrreiches Kräuterwochenende liegt hinter mir. Ich durfte beeindruckt dem gewaltigen Wissen meiner Kursleiterinnen Marianne und Renate lauschen, von neuen Möglichkeiten, Heilwirkungen und Rezepturen erfahren um schlussendlich mit Ruth, der Moorexpertin aus Krumbach auf neuen Wegen zu gehen.   Wusstet ihr schon dass…. … eine Zirbe 30 Jahre braucht, bis […]

Brennessel und Curry – Was für eine Mischung!

Süppchen gefällig? Brennesselschaumsuppe mit Kokos und Curry… Sehr lecker!   Rezeptur: Brennesseln kurz in heißem Wasser aufkochen lassen und dann kalt abschrecken/ kleingeschnittene Zwiebeln und Kartoffeln in Olivenöl anbraten/ Brennesseln dazugeben/ nach ein paar Minuten mit Kokosmilch und Gemüsesud aufgießen/ ca. 10 Minuten köcheln lassen/ alles zusammen pürieren/ mit dem „Brennessel-Curry“ Salz abschmecken….Genießen!

Fantastische Aussichten

… wie wahr, wie wahr… Wenn das Ziel erstrebenswert ist, kann „frau“ ruhig einen anstrengenden Aufstieg in Kauf nehmen. Und es war erstrebenswert! Heute Nachmittag auf dem „Kauvorsäß“ in Mellau. Allerdings gehe ich nie mit leeren Händen nach Hause. …und wenn es auch nur „fantastische Aussichten“ und Eindrücke sind… Schönen Abend euch allen! Margot